Леонардо ДиКаприо рассказал о своей самой большой ошибке в кино

Актёр построил одну из величайших актёрских карьер всех времён. И до такого уровня не доберёшься, соглашаясь на посредственные роли — нужно быть избирательным. Но не каждое решение оказывается удачным. Мы уже видели, как Дензел Вашингтон отказался от роли в Семь. Если хочешь добиться успеха, нужно рисковать, быть готовым к падениям и уметь подниматься снова.
Так что неудивительно, что у Леонардо ДиКаприо есть роль, от которой он отказался — и теперь жалеет об этом.
В недавнем интервью для журнала Esquire, где ДиКаприо общался с Полом Томасом Андерсоном о их предстоящем фильме Битва за битвой, актёр сказал, что сожалеет, что не согласился на роль в его фильме.
«Я скажу это, даже несмотря на то, что ты здесь: моё самое большое сожаление — что я не снялся в Ночи в стиле буги. Это был значимый фильм для моего поколения. Я не могу представить в этой роли никого, кроме Марка Уолберга. Когда я наконец посмотрел этот фильм, я подумал, что это шедевр. Иронично, что именно ты задаёшь этот вопрос, но это правда».
ДиКаприо
Теперь они всё же работают вместе над новым фильмом, и, похоже, это будет ещё одно яркое приключение.
ДиКаприо согласился участвовать в проекте по простой причине: «Я хотел работать с тобой, Пол, уже лет двадцать, и мне понравилась идея о выдохшемся революционере, который пытается стереть своё прошлое, исчезнуть и вести нормальную жизнь, воспитывая дочь».
Мне нравится, что ДиКаприо сожалеет об упущенной возможности сняться у Пола Томаса Андерсона, и понятно, что он не хотел упустить ещё одну. Он человек, который любит исправлять старые ошибки и всегда выбирает роли с прицелом на будущее.
В интервью оба они разбирали, кто они как художники, и мне нравится мысль о том, что режиссёр и актёр работают в тандеме, думая не только о том, о чём фильм, но и о том, что каждый может привнести в процесс, влияя на финальный результат.
Это был урок, который ДиКаприо усвоил в тридцать лет, когда выбирал следующую роль. Он рассказал историю, размышляя о своих прошлых фильмах, и назвал единственный, который пересматривает снова и снова.
«Я редко пересматриваю свои фильмы, но если честно, есть один, который я смотрел чаще остальных — Авиатор. Просто потому, что это был для меня особенный момент. Я работал с Мартином Скорсезе над Бандами Нью-Йорка и десять лет таскал с собой книгу о Говарде Хьюзе. Я чуть не снялся в этом фильме у Майкла Манна, но возник конфликт, и я в итоге принёс проект Мартину. Мне было тридцать. Это был первый раз, когда я почувствовал себя полноправной частью производства, а не просто актёром, нанятым на роль. Я почувствовал совершенно новую ответственность. Я всегда гордился этим фильмом и ощущал с ним особую связь — как с ключевой частью моего взросления в этой индустрии и первым опытом настоящего сотрудничества».
ДиКаприо
ДиКаприо в молодом возрасте научился быть звездой и строить собственную карьеру, что помогло ему выбирать роли и поддерживать статус кинозвезды. Если он в фильме — я обязательно его посмотрю. И я с нетерпением жду, что он покажет в своём новом проекте.

Фильмы Зака Крэггера отличаются оригинальностью. В своём прорывном фильме Варвар он сыграл на страхах всех, кто снимает жильё через Airbnb, и внезапно понимает, что дом совсем не тот, чем кажется. Теперь он продолжил успех картиной Оружие — запутанным, жутким психологическим хоррором, который бьёт в самое сердце кошмара любого родителя: ребёнок убегает из дома посреди ночи. В статье есть небольшие спойлеры!

Энтони Хопкинс появляется в «Молчании ягнят» всего на 16 минут, но его леденящее душу исполнение определяет весь фильм. Вот как это произошло.

«Дюна: Часть третья» Дени Вильнёва официально начала съёмки, и производство уже наделало шума сообщениями о том, что фильм снимают на 65-мм плёнку IMAX.
Это серьёзное изменение от подхода в первых двух фильмах и обещание ещё более захватывающего и зрелищного кинематографического опыта.

Критики утверждают, что перезапуск классической комедийной серии полон уморительных шуток и представляет собой безупречное возвращение жанра пародии. Громкий смех снова звучит на больших экранах — судя по первым рецензиям на «Голый пистолет».
Это продолжение наследия возрождает комедийную франшизу, которая когда-то появилась как спин-офф короткоживущего сериала «Полицейский отряд!», и отдает дань уважения оригинальной команде: Дэвиду Цукеру, Джиму Абрахамсу и Джерри Цукеру.
Критики не только называют фильм самой смешной лентой года, но и первым по-настоящему удачным образцом жанра пародии за последние десятилетия. Некоторые придираются к сюжету и темпу, особенно в третьем акте, но большинство рекомендуют посмотреть эту нужную кинотеатрам комедию в зале и в компании.

В этой подборке — пять увлекательных картин с неожиданным поворотом в конце. Эти фильмы держат в напряжении до последней минуты и точно не оставят равнодушными.
Долгожданное продолжение «Счастливчик Гилмор 2» стартовало с впечатляющими показателями — фильм занял первое место в списке топ-10 англоязычных фильмов Netflix.


Фильмы Пола Томаса Андерсона всегда выделяются глубиной персонажей и сложными эмоциями, оставляя зрителя под впечатлением надолго.
В этой статье мы рассмотрим четыре его заметных произведения, которые считаются настоящими шедеврами режиссёра.

Критики говорят, что фильм сияет на большом экране благодаря звёздному актёрскому составу с потрясающей химией, безупречному дизайну и мгновенно запоминающемуся саундтреку — даже если злодеи немного разочаровывают.
По первым отзывам, киновселенная Marvel представила один из своих лучших фильмов за последние годы.
В рецензиях подчёркивают уникальную ретрофутуристическую эстетику и семейные темы «Фантастической четвёрки». Однако немало нареканий вызывает сценарий и то, как в фильме прописаны злодеи.

Корейские фильмы долгое время не получали заслуженного внимания, в основном из-за ограниченного глобального охвата.
Затмённые доминирующими киноиндустриями других стран, корейские фильмы оставались нишевыми — либо для международных фестивалей, либо для внутреннего зрителя.
В этой статье мы посмотрим на лучшие корейские фильмы.

Режиссёры сталкиваются с уникальной задачей, когда адаптируют научно-фантастические романы для экрана. Хотя может показаться, что это просто (ведь история уже существует), на практике всё оказывается куда сложнее.
Следующие шесть фильмов доказывают, что талантливые режиссёры могут преодолеть технические ограничения и успешно перевести литературные произведения на экран.